tornadama_77 (tornadama_77) wrote,
tornadama_77
tornadama_77

Categories:

Барби с возу - кобыле легче

Друзья, достала из запасников один из своих любимых "чужих постов", - в порядке исключения. Уверена, что не все читали эту эпистолярную пикировку, не так давно наделавшую шороху в стане "белых воротничков". А если читали, то не в полном объёме. А если и в полном объёме, то в любом случае - "светлые фантазии не падают в цене", как пел когда-то товарищ Шахрин. Предоставляю слово фигурантам.

На популярной американской доске объявлений Craig's List появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:
"Что мне делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур. Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

барби

Вот что меня интересует в особенности:
- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага".

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

"Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь! Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит. Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба. Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год. Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!"
барби1
Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это "письмо счастья" друг другу и обсуждали его.


И второе письмо – ответ.
"Я - трейдер (человек, который торгует на бирже - прим. Юш.) на Уолл-Стрит, 28 лет, полностью подхожу под ваше условие. На самом деле я зарабатываю больше миллиона. Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного человека. Молоко надо продавать до истечения срока годности. Мне бы хотелось ответить на некоторые вопросы, которые предыдущий джентльмен обошел своим вниманием. Я, как и предыдущий комментатор, верю в теорию эффективного рынка; я удивлен, что пятьсот тысяч долларов вам до сих пор не повстречались. В Нью-Йорке предостаточно богатых адвокатов и банкиров. Так в чем же дело? Камнем преткновения, мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и другие качества: привлекательную внешность, наличие характера и чувства юмора. Однако те из мужчин, которые этими качествами обладают, с раннего возраста понимают, что им не нужны деньги, чтобы привлекать женщин. Как говорится, если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать корову? Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в других отношениях. Их не так легко заметить, поскольку вы настроены на то, чтобы их игнорировать. Когда во время званого ужина вас представят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, который во время разговора с вами нервничает и суетится, обратите на него особое внимание. У меня для вас есть воодушевляющая история. Одна моя знакомая (изящная и образованная девушка) смогла заарканить мужчину, который оказался одним из топ-10 руководителей Google. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла отмыть и слегка обтесать своего муженька. Однако должен вас предупредить, что в деле улучшения супруга важно не перестараться и не довести его до состояния, когда он начнет быть привлекательным для других женщин - более молодых и хорошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне презентабельным, в то же время убедив его в том, что вы - лучшее, чего он может добиться в жизни. Эта уверенность, а также ботокс и совместные дети будут страховкой от падения вашей стоимости.
Однако для брака я предпочту женщину, которая принесет на стол переговоров красоту, мозги и инициативу. Мне не хочется воспитывать целый выводок Пэрис Хилтон".

барби2

Для девушек, готовых броситься в объятия любого одинокого "бумажника", в Америке появилось название Plastic ("искусственный, фальшивый, поверхностный").


*****

Технично умыли. Притом не абы как, а со скрабом. Ну или в шесть рук разыграли партию в цинизм, что одно и то же. Эндшпиль, конечно, превзошёл все ожидания. Похоже ТТХ кандидаток на марьяжное счастье медленно, но верно выходит из игры как морально-устаревшая карта. Судя по ответам мужчин - в джокерах ей точно не место.
Не напрягая воображение легко представить аналогичную ситуацию в России: меняем Нью-Йорк на Москву, а пол-миллиона долларов на два) Думаю, вполне соизмеримо с аппетитами нынешних российских "брачных торговок", зараженных бабло-булимией.

Что же, дорогие мои, не упадёт в цене на этом самом будь он не ладен - брачном рынке, оставаясь "выгодной торговой позицией"? (вопрос и к мальчикам, и к девочкам) Давайте поумничаем и поиграем в грамотных стратегов. Притом с обеих сторон. Совсем отважным могу предложить пофантазировать, абстрагироваться и в шуточном формате составить своё брачное мини-объявление. Утрём нос!))

Tags: Гендерические заболевания
Subscribe

  • Обнимашки по вызову

    "Вы ещё не обняты? Тогда я иду к вам. Засуньте ноги -руки- сомнения под одеяло: лягте поудобней, я сделаю вам тепло и душевно". Торг не уместен: тут…

  • Поднимем парус красотой! (и кое-что о смысле жизни )

    А мы вновь продолжаем мериться языками. Очередная подборка словесных нерусей, аналогов которым нет в русском языке. С попыткой реабилитации великого…

  • НостальЖД

    Во всём виноват Андрей Битов. Когда хочешь о чём-то написать, обязательно сыщется волшебник в голубом вертолёте, что не поленится, вылезет из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Обнимашки по вызову

    "Вы ещё не обняты? Тогда я иду к вам. Засуньте ноги -руки- сомнения под одеяло: лягте поудобней, я сделаю вам тепло и душевно". Торг не уместен: тут…

  • Поднимем парус красотой! (и кое-что о смысле жизни )

    А мы вновь продолжаем мериться языками. Очередная подборка словесных нерусей, аналогов которым нет в русском языке. С попыткой реабилитации великого…

  • НостальЖД

    Во всём виноват Андрей Битов. Когда хочешь о чём-то написать, обязательно сыщется волшебник в голубом вертолёте, что не поленится, вылезет из…